Corso di cucina a La Piazzetta di Origgio: Il baccalà - Ristorante La Piazzetta
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Corso di cucina a La Piazzetta di Origgio: Il baccalà

26 Giugno 2018
€60,00
Domani, Martedì 26 giugno, non perdere la penultima serata del nostro corso di cucina, interamente dedicata a uno dei pesci più amati: il baccalà.

Nonostante sia stato snobbato per parecchio tempo, negli ultimi anni il baccalà è diventato (fortunatamente) di gran moda, finendo con l’essere uno degli ingredienti più utilizzati in tutti i ristoranti d’Italia, che da nord a sud se lo contendono a suon di ricette.

Nutriente e leggero

Scoprire i motivi che hanno portato alla riscossa il baccalà è davvero molto semplice. Un tempo infatti questo era considerato un alimento povero e, come tale, aveva un costo decisamente basso. Possiamo quindi dire che era alla ‘portata di tutti’ (anche se poi saperlo trattare e cucinare bene è tutto un altro paio di maniche). Il secondo punto a favore del baccalà sono le sue proprietà nutritive elevate, abbinate a una bassissima quantità di grassi. Cosa chiedergli di più?

La paura del pesce

Sono moltissime le persone che, quando hanno voglia di pesce, corrono al ristorante per saziare il loro appetito, convinti di non essere capaci di maneggiare una materia tanto ‘complicata’. In realtà cuocere della carne è molto più complesso che compiere la medesima operazione con del pesce, senza contare poi il continuo controllo che un filetto (ad esempio) necessita. Allora perché davanti a una bella orata, una coda di rospo o una gallinella molti di noi si bloccano, per poi scappare a gambe levate? Ecco, il nostro corso di cucina vi leverà qualsiasi paura, facendovi scoprire il magnifico mondo dei pesci e, in particolar modo, i molteplici utilizzi e le cotture che si possono fare con il baccalà.

Il corso di cucina

Durante la serata verrà fatta finalmente chiarezza sulla differenza tra stoccafisso e baccalà, su come quest’ultimo debba essere maneggiato, preparato e, una volta pronto, cucinato. Adatto per antipasti, primi e secondi, il baccalà è un alimento davvero molto versatile e creativo.

Il menù della serata prevede:

  • Baccalà mantecato, spuma di patate
  • Risottino Carnaroli riserva San Massimo alle barbabietole con bocconcini di baccalà al vapore
  • Trancetto di baccalà cotto confit inolio extra vergine, patate schiacciate e crema di piselli
  • Dessert

Il costo del corso è di € 60 a persona, comprensivo di cena (con le pietanze realizzate durante la serata).

Per info o prenotazioni chiamate il numero 02 49 67 00 25 o scriveteci una mail a info@lapiazzettaoriggio.it.

Details

Date: 26 Giugno 2018
Cost: €60,00
Evento CategoryEventi